赤坂 蔓(かずら) 『京の昼ごはん』 |
まず一つめの小鉢と出汁巻玉子。いただきながらお料理を待ちました。
二つめの小鉢のお刺身、ご飯、香の物、赤出汁、一つめの主菜の焼魚。
魚に疎いので種類が分かりませんが、ふっくらしていて美味しかったです。骨も無くて皮ごといただきました。
お刺身はまぐろの中落ちでした。これも美味しいな~。
二つめの主菜は豚の角煮と野菜を生春巻きのようなシートで巻いたもの。サラダとお肉を一緒にしたようなお料理でした。
お料理だけでも十分ボリュームがありますが、ご飯もお代わりしてガッツリいただきました。忙しい日のスタミナ補給にピッタリです。
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