LE JARDIN BLEU(ル・ジャルダン・ブルー) 『和栗のモンブラン etc.』 |
『和栗のモンブラン』(453円)。マロンクリームの下は生クリーム、鹿の子豆、ゴロンと栗が1個。土台は薄いメレンゲとスポンジ。クリーム主体のケーキですが、生クリームが甘さ控え目なのでいただきやすいです。
『ラ・ブリーズ』(378円)。たっぷりのフルーツの下にバニラムース、中に赤い酸味のあるフルーツジュレ。フルーツとジュレの酸味が爽やかで美味しいです。小さなケーキだけれど、いろいろなフルーツが載っていて嬉しい。
『ドゥドゥ』(162円)。見たことのないケーキがあったので買ってみました。ダックワーズ生地で生クリームとイチゴジャムをサンド。小振りなケーキですが、クリームの量が多くて意外とボリュームがありました。
ここのお店のマンジャリというチョコレートケーキが好きだったのですが、今日もありませんでした。ケーキにも流行り廃れはあると思うけれど、好きな商品が無くなってしまうのは残念です。また復活してくれると良いなぁ。
にほんブログ村